SG FC Thüringen Weida – SV BW 91 Bad Frankenhausen 6:0 (3:0)

35 Jahre nach dem bis dahin größten Erfolg, dem Pokaltriumph gegen den 1. FC Mageburg, schaffen die Nachfolger der BSG Fortschritt Weida etwas Historisches. Mit einer eindrucksvollen Teamarbeit auf und neben dem Platz gelingt dem FC Thüringen Weida der Gewinn der Thüringenmeisterschaft. Von Beginn der vorletzten Partie gegen den SV BW 91 Bad Frankenhausen ließ Weida keinen Zweifel daran, dass die Mannschaft von Kapitän Kai Schumann die Meisterschaft mit diesem Spiel perfekt machen wollte. Schon nach acht Minuten klingelte es dank Maximilan Wetzel im Kasten der Gäste. Die Mannschaft um Carsten Kammlott musste den Ball bis zur Pause den Ball noch zweimal aus dem Netz holen [2:0 Erik Siebenhüner (32./ET), 3:0 Tobias Metzner (43.)]. Auch nach dem Wechsel trafen die Gastgeber vor 300 Zuschauern weiter [4:0 Nick Pohland (52.), 5:0 Patrick Leutloff (56./Strafstoß), 6:0 David Oxenfart (79.)]. Nach dem Schlusspfiff war der Jubel über dden historsichen Erfolg riesengroß.