SpVgg Geratal – BSG Wismut Gera 1:1 (1:1)

Der Sportpark Geraberg – oder die Saveway Arena und Heimstätte der SpVgg Geratal, die im April 2010 aus den Fußballabteilungen des SV 08 Geraberg und des ThSV 1886 Geschwenda – lieferte perfekte Bedingungen für das Verbandsliga-Auswärtsspiel des Tabellenzweiten aus Gera. 140 Zuschauer, darunter 20 mitgereiste Fans in den Farben orange und schwarz, sahen in der 1. Halbzeit eine Geraer Elf, die nach der überraschende Führung der Gastgeber auf den Ausgleich drückte. Dies gelang dann Stefan Schumann in der 26. Minute. In der Folgezeit traf eine engagierte BSG-Elf auf eine tiefstehende Spielvereinigung und dabei fanden die Ostthüringer keine wirksamen Mittel, um in Führung zu gehen und somit drei wichtige Punkt im Kampf um die Meisterschaft zu gewinnen. So blieb es nach 92. Spielminuten beim letztendlich leistungsgerechten 1:1 Remis.